天還沒亮就起床,時間來到0430,整理好釣具後驅車前往釣點到達時已經5點,天光乍現。

下車往海面一看赫然發現怎麼有一顆顆的人頭浮在海面上,仔細一看原來是群愛好晨泳的...

爺爺奶奶們,真是既健康又清涼的活動。



話不多說直接到釣點1進行誘魚,約20分後沒有反應,再等個十分海面也沒有覓食活動。

為了把握早晨魚群進食的時間,馬上開車到另一個釣點....





釣場2


開始作釣約十分鐘咬訊一個接一個來,終於上勾了.....是條大的!  

中魚之後捲線器不斷出線竿子也大幅度被拉彎,接著開始跳起來洗鰓...喔,原來是青旗!

心想不妙青旗愛洗鰓嘴巴又窄又尖面積小,硬梆梆的嘴也難扎實將釣勾打進,打算來個速戰速決。

跟牠耗了一會後終於拉到前方約三公尺前,牠又來一次大洗鰓.....好粗好長一隻青旗,

肯定有1米以上的長度,體粗至少跟我手腕一樣。但悲劇隨即而來,牠似乎察覺到快被我拉上岸了,

利用這次大洗鰓凈把我的三本勾給-折斷-! 而且三針的勾斷了兩根,推想一定是有打進嘴巴,在牠

洗鰓的角度將勾子給折斷了,連帶我的丁字轉環也被折彎.....一整個FU盪到不行。
 
這肯定就是今天的高潮.....



後續呢,也前前後後的咬了十次以上,似乎是遇到青旗家族了呵呵....也接著中了3條,

但是都一樣洗鰓噴餌收場.....此時不得不懷疑我的魚勾有問題,大概是前幾次釣魚被鏽鈍了。

這之後釣況整個冷靜下來,我想我戰敗了這場戰役.....明天,明天若還爬得起來,

那麼可能就是我再復仇時刻,等著我啊青旗們........

話又說回來,雖然都是洗鰓逃跑收場,但是博魚次數也不少過程也不短;那釣魚的樂趣也是達到了。

大幅度彎曲釣竿的視覺享受,捲線器煞車聲不絕於耳.....叮叮叮...叮叮..叮....叮....叮





arrow
arrow
    全站熱搜