最近天還沒亮就起床跑到海邊釣魚.......只是都沒釣到魚,但有一失必有一得,靜下心來發現以往沒用心在看的風景是如此美麗。就好比上面這一張照片,到了釣場不急著將早餐塞進肚,反倒是被這天際海線浮起的晨陽深深吸引!吃著暖暖的蘿蔔糕加半生熟雞蛋配豆漿,晨風徐徐的吹十分涼爽宜人。說真的,釣魚人說沒釣到魚不灰心是騙人的,但是有看到這樣舒服的景色,遺憾也只有一絲絲了..........
沒釣到魚的釣遊索性變成開車旅遊,駕著車四處跑有不錯的釣點就停下來拋幾竿,沒有魚就踩踩水清涼清涼,看看人來人往的旅客還有戲水的遊客,自己也跟著放鬆 ! 

                              






         咬況十分激烈的淺灘,有花生雞魚、小竹梭、小小瓜...但摃龜氣息十足的我就是都沒有釣起魚!
          



回途遇到好人^^       

已是炎熱的夏季瞭,想當然玩水活動也跟著熱絡,而我也不能免俗。每年這時候都是我進行浮潛的時間,在幾年前就買好屬於自己的浮潛蛙鏡、呼吸管、鞋子等...獨缺蛙鞋未買,當初因為還沒買車就不方便買一堆工具用機車載。

在釣遊結速的回途正好看到一家潛水用具店,馬上停車進去看有沒有適當的蛙鞋,選了選看到一雙1500的鞋,但是造型滿ㄔㄨㄛ的,又往旁邊看到一個順眼的,要價1600。但我身上並沒那麼多錢,老闆就問我預算,我說1300.......老闆就很啊殺力的算我1300 ! 糗的是我釣魚時拿一百塊買飲料找零,也就是說我只有1千2百多塊,我就厚臉皮的說:老闆啊偶...偶...剛剛買了飲料只剩下1275元  ㄋㄟ,老闆就笑我不用說得那嚜可憐啦,好啦好啦你有多少就給多少......心裡充滿感謝的辭彙,但沒講出口跪下來報答他ㄏㄏ,後來把1275掏出來,老闆又接著說75不用了啦,天氣那麼熱拿去買飲料啦.........唉,台灣還是有好人的!接丟是愛呆丸啦  哈哈哈    就這樣高高興的的拎著蛙鞋開車回家嘍!!!!!!                        沒釣到魚,那就準備下海看魚啦 ^+++++++++^
 
                           
arrow
arrow
    全站熱搜